Crapahute in India
Carnets de route en Inde du Sud dans le Tamil Nadu et Kérala en août 2006 et Goa et Karnataka en février 2007

Budget réalisé
C'est la première fois que l'on dépense moins que ce que l'on avait prévu ! Il est vrai que l'on peut dormir et manger pour rien du tout... On avait donc emmener des espèces en euros et en dollars (que l'on n'a pas utilisé finalement) et une carte de crédit mastercard (mais avec laquelle on n'a même pas pu payer les chauffeurs) :
Le budget est basé sur 2 personnes, durant 24 jours en plein mois d'août (réservation des billets mi-juin) :
Transports 2325 € Billets d'avion Paris/Chennai 2 x 875 € 1750 € Billets de train Lyon/Paris 2 x 100€ 200 € Locations voiture + chauffeur 16 j 345 € sur place Bus/Train 8 j 30 € sur place
Logements/Nourriture 310 € Hôtels 150 € sur place Nourriture 160 € sur place
Visas 2 x 50 € 100 € Achats préparation voyage 70 € Pellicules/développement photos 65 € Entrées de sites + pourboires 40 € sur place Divers 275 € sur place
Total 3185 € soit 1590 € / personne (dont 1000 € sur place pour deux)
Publié à 04:21 le aoû. 24, 2006 dans J infos pratiques |
Ajouter un commentaire |
renseignement en matière de santé
| Bonjour, je m'apprête à partir cet été (mois d'aout) en Inde du sud avec 2 amies; Nous envisageons aussi de visiter le Tamil Nadu et le Kerala et je me demandais si lors de vos 2 voyages vous aviez pris un taitement anti paludéen du type Savarine, et quels étaient les vaccins que vous aviez fait avant de partir ? |
Publié par Anonymous à 08:17 , jun. 18, 2007 |
Lien |
Pas de traitement particulier
Nous n'avons pas fait de traitement antipalu car l'Inde est très peu touchée. Par contre, nous avons pris toutes les précautions pour ne pas nous faire piquer : produit efficace, spirale intérieure et extérieure et se couvrir dès la tombée de la nuit.
Il n'y a pas de vaccin obligatoire mais c'est bien apparemment d'avoir fait l'hépatite et la tiphoïde, moi j'ai ni l'un ni l'autre...
Il faut prendre les précautions élémentaires sur place sans être parano...
Voilà ! Bon voyage !
élo |